I.                   Относительно полномочий Кабинета Министров Украины по принятию указанного Порядка Постановлением от 04.06.2015 года № 367 Кабинет Министров Украины утвердил Порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее[1](далее- Порядок). В преамбуле постановления указано, что оно принято «в соответствии с подпунктами 1 и 4 пункта12.6 статьи 12 Закона Украины «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины» и абзаца второго части второй статьи 10 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины». Подпункт 1 пункта 12.6 статьи 12 Закона «О создании…
I. Относительно полномочий Кабинета Министров Украины по принятию указанного Порядка. Постановлением от 04.06.2015 года № 367 Кабинет Министров Украины утвердил Порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее[1](далее- Порядок). В преамбуле постановления КМ Украины указывает, что оно принято «в соответствии с подпунктами 1 и 4 статьи 12.6 Закона Украины «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины» и абзаца второго части второй статьи 10 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины». Подпункт 1 стати 12.6 Закона «О создании свободной экономической…
I. Анализ ситуации с точки зрения международного права прав человека и международного гуманитарного права С оккупацией Крыма большая часть проблем коснулась собственно крымчан: потеря работы, разрыв привычных связей, насильственное присвоение гражданства Российской Федерации и вытекающие из этого проблемы, необходимость переоформлять право собственности на имущество и т.п. Однако есть как минимум несколько проблем, которые затронули не только крымчан, но и сотни тысяч, а то и миллионы украинских граждан, проживающих на не оккупированных территориях, а также иностранцев и лиц без гражданства, и одна из них связана с ограничениями права на свободу передвижения, сопряженными с въездом на территорию Крыма и выездом с этой территории.…
Back to top